20:16 

Помнишь, как всё было?

Holy Lucifer
В том году меня очень занимала тема воспоминаний. Я даже хотела порассуждать на нее, но так и оставила свои мысли в голове. Естественно это было субъективно, обо мне, о том, как мои воспоминания о разных людях влияют на мое суждение о них в настоящем времени. И вот я увидела реальный пример того, как эти воспоминанию могут коверкать реалии. Убедилась в том, что воспоминания не всегда есть хорошо и нужно уметь их дистанцировать от жизни, которая происходит сейчас. Прошлое вообще не стоит примерять на настоящее, в каком бы то ни было смысле.
Положим есть человек. У вас есть воспоминания о нём, о том, как вы проводили время и о разных ситуациях, которые вы вместе переживали. И положим на данный момент вы не общаетесь с этим человеком. И если воспоминания положительные, то вы начинаете скучать и думать о том, что не плохо бы было помириться/возобновить общение, ведь вас столько связывает! В этом и есть ошибка. Прошлое оно прошлое, его уже нет и частично нет того человека, о котором вы храните свои воспоминания. Люди меняются. Не в глобальном конечно смысле, но всё же. И потом, для них эти воспоминания могут уже ничего не значить, или же вообще другая картинка в голове и туда заложены совсем другие эмоции, которые сейчас уже не нужны. А может просто вы им уже не нужны. Может в вас уже не видят «полезности». Хорошие воспоминания лучше хранить, но никак не делать на них ставку. И уж если возобновлять, то только при взаимном желании создавать новое.
Со мной было нечто подобное. Я пыталась возвращать человека, но постоянно упиралась в какую-то нестыковку. И потом поняла, я же ищу то, чего уже нет! Я посчитала это откровением. Мне, наконец, открылась истина, хотя она до одури банальна и проста. Вероятно, я знала это, но желание вернуть то, что давало мне чувство счастья и комфорта помутило мой рассудок. В какой-то степени мне было даже обидно, что такие прекрасные воспоминания остаются как бы ни удел. И вот теперь, анализируя свои чувства и мысли по поводу людей, с которыми по тем или иным причинам не общаюсь, я понимаю, что это желание вернуть всё обратно призрачно. И люди эти мне эти в общем-то не нужны. Один перерос другого и пошел дальше и это нормально. Порой нам не стоит пытаться возвращать для блага обоих.

URL
   

Holy Lucifer

главная